Die optimale Aufnahme von Nahrung

Vor ein paar Tagen hat Christian Opitz seinen neuen Newsletter veröffentlicht:

Newsletter 08/09 2007
Die optimale Assimilation von Nahrung und der Mythos der Nahrungsmittelallergien

Darin beschreibt Christian Opitz über die Bedeutung des sorgfältigen Kauens!
Ein sehr lesenswerter Artikel.

Er schreibt auch über die Regenwaldkräuterprodukte von Amazon Herb. Diese sollte man auch kurz im Mund belassen. Dann werden auch sie besser aufgenommen.

Der Profi im Kauen ist Jürgen Schilling. Er hat zum Thema eine Webseite mit dem Titel
„Kaujogging“.

Das klingt sportlich und animiert zum Mitmachen.

Interessant ist auch auf der Seite Kaujogging.de auf „Wissenschaftliche Studien“ zu klicken:

Zitat:
Durch „genussvolles Schmauen“ erreicht man im Vergleich zum „normalen Kauen“, dass selbst eine kohlenhydratbetonte Mahlzeit zu keinem oder nur minimalem Blutzuckeranstieg führt und die übliche hohe Insulinausschüttung ausbleibt.

Fazit:
Selbst Süßes macht nicht mehr dick und krank, wenn man schmaut.

Wir kennen diese Methode des Schmauens (Schmecken + Kauen) seit Jahren. Es ist fazinierend dies wirklich zu tun! Ich gebe zu, dass ich nicht immer danach esse. Jedoch denke ich immer wieder daran, halte mich daran und merke den Unterschied sofort.

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