Durch das milde Frühjahr haben die Maibeeren es dieses Jahr geschafft: Sie sind im Mai reif geworden! Die ersten frischen Früchte des Jahres, welch eine Freude. Die Maibeere wird auch sibirische Blaubeere genannt und heißt botanisch: Lonicera kamtschatica
Wir haben 4 verschiedene Sorten von denen 2 Namen bekannt sind: Morena und Fialka. Die Unterschiede zwischen den Sorten sind weitgehend gering. Hauptsache ist uns, dass die Pflanzen mit ihren Blüten und Früchten gedeihen.
Siehe auch: http://de.wikipedia.org/wiki/Maibeere
Foto von heute, 26. Mai 2014
Hallo!
Sehr cool, dass deine Maibeeren ihrem Namen alle Ehre gemacht haben und auch im Mai essbar sind. Weitergehend unbekannt sind allerdings ihr hoher Vitamin C Gehalt und die guten Eigenschaften in der Küche. Wir selber machen da Nachtische und Limonaden und sogar Wildgerichte raus. Vielleicht konnte ich Ihnen einige Anregungen gegen?!
LG
Frank